文明动态

新时代文明实践||志愿服务不停步,发短情长暖民心

  • 2022-04-24 09:14:39
  • 1212次

记者 曹萌萌 通讯员 王冬瑞

4月22日上午,东营市志愿者总会联合市人力资源和社会保障局、慧心公益为东营区史口镇东寨村送去了防疫物资,其中包括口罩2000个、酒精30瓶、84消毒液60瓶、免洗手消毒凝胶30瓶,同时还开展了“益剪暖心行”志愿服务活动,为村民们免费理发。


“剪得真不错,看着干净利索多了。”“我今年八十岁了,年纪大了腿脚也不好,平时就是在家自己剪剪,自己剪得总归不好看,现在好了,志愿者们来到家门口给我们剪头发,真是太方便了。”在东寨村新时代文明实践站,慧心公益的志愿者们熟练地为大家剪着头发。听到广播前来剪头发的村民络绎不绝,大家都自觉遵守秩序在等候区排队等候。剪完头发的村民表示对新发型很满意,并对志愿者竖起大拇指,“有你们真好!”

在活动中,市人力资源和社会保障局的志愿者为在场村民讲解了防疫知识以及人力资源社会保障政策,贴合村民生活,把文件语言变为群众语言,让人社政策飞入寻常百姓家。

“感谢爱心企业、爱心单位以及志愿者团体为东寨村送来的防疫物资助力村居防疫工作,慧心公益服务我们村已经有三年多了,经常有针对性的开展公益理发、慰问老党员和困难家庭等帮扶工作,助力乡村振兴,营造和谐社会氛围,让老百姓实实在在的得到实惠。”东寨村“第一书记”刘相波接收防疫物资并表达了对爱心企业的捐助和爱心单位以及志愿者的感谢。