文明动态

东营市志愿者总会让志愿服务为人社事业增加民生“温度”

  • 2022-04-24 09:44:46
  • 1542次

记者 曹萌 通讯员 王冬瑞

4月22日下午,东营市志愿者总会联合市人力资源和社会保障局一起到垦利区东张村疫情防控点送去防疫物资,其中包括医用口罩4000个、酒精60瓶、84消毒液60瓶、免洗手凝胶60瓶、矿泉水20箱。

“这真是雪中送炭,为我们做好村上的疫情防控工作提供了物质保障,我们将妥善分配,确保帮扶单位的爱心发挥最大作用!”东营市垦利区东张村驻村第一书记丁高勇在接受爱心防疫物资时表示,疫情防控工作同样是当前的头等大事,村“两委”班子成员、村干部、志愿者一起,卡点24小时值班值守、疫情防控宣传等,严之又严、细之又细做好疫情防控各项工作,为群众生产生活创造了安全有序的环境。“我们将一如既往配合村两委扎扎实实干好驻村帮扶工作,努力巩固拓展脱贫攻坚成果,共同推动乡村振兴事业发展,希望这批物资能给帮扶村群众带来切切实实的帮助,助力疫情防控。”

在了解到帮扶村疫情防控工作后,市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长郑新民对驻村帮扶书记的工作表示了认可,要发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控中践行初心使命。

活动中,市志愿者总会秘书长刘永红清点了防疫物资,把企业的爱心带到村居,让村民也能感受到来自政府及社会各界的关注和温暖。据了解,今年是市志愿者总会与市人社局合作的第四年,打造“阳光人社”党建品牌,以文明创建为引领,精心策划一系列主题活动,围绕人社局帮扶村重点工作开展乡村振兴、就业创业重点群体、人社政策宣传等志愿服务活动,在全市人社系统打造一支有担当的党员干部队伍,树立人社系统新形象,发扬志愿服务精神,为建设美丽幸福新东营作出积极贡献。