文明动态

东营“五一”假期志愿服务“不打烊”,开心更暖心

  • 2022-05-06 09:27:08
  • 994次
    记者 曹萌 通讯员 王冬瑞
  “您好,请您佩戴好口罩,出示一下行程码。”
  “观光车已经全部消好毒,各位游客可以放心乘坐。”……
         东营市志愿者总会在“五一”假期间组织开展文明旅游、倡导文明环保、助为疫情防控、文明交通劝导等各项志愿活动,共招募了30余支志愿服务团队,850余名志愿者分布在看黄河入海口风景区、动物园、花仙谷、清风湖、植物园、园博园等景区以及高速路口和东城各主要路口,为游客市民提供便捷有效的志愿服务,营造了文明、安全、有序的假日旅游环境。
          4月30日早上八点,红柽柳公益的16名志愿者们早早的到动物园门口集合进行签到和任务分工,开展疫情防控、交通秩序引导等志愿服务活动,“自团队成立以来,在志愿者总会的号召下,我们团队已经连续多年在‘五一’假期、‘十一’假期到景区进行志愿服务,在帮助别人、服务社会的同时,自己也能收获内心的满足。”红柽柳公益志愿者李祥永说。

       “谢谢志愿者阿姨,等我长大了我也要成为一名志愿者。”“谢谢你们了,在假期还出来为我们服务,给你们点赞!”阴雨蒙蒙的天气,志愿者们都在各自的岗位上尽职尽责,纵使气温较低也没有阻挡志愿者们的服务热情,赢得市民游客们的一致认可和赞扬。近年来,东营市志愿者总会在法定节假日期间开展常态化、规范化的志愿服务活动,为美丽的景色增添靓丽的“马甲红”,疫情防控时期让市民游客们外出的更安心、更放心。
      "志愿者是一座城市的代言人,他们的言行举止代表着城市的文明程度。为深化全国文明城市创建,弘扬志愿服务文化,市志愿者总会发挥自身职能,有秩序的在全市开展志愿服务活动,增强了群众安全防范意识和疫情防控意识,促进文明旅游,为展示美丽东营形象贡献志愿服务力量。”东营市志愿者总会秘书长刘永红说。