文明动态

感恩母爱,这一天他们一起为爱奔走

  • 2022-05-11 10:37:39
  • 733次

记者 曹萌萌 通讯员 王冬瑞

帮奶奶穿上新鞋,帮妈妈扣上新裳……5月8日当天,“金辰有爱·逐光同行”大型公益项目的志愿者们走进东营区、垦利区、河口区、利津县、广饶县长期定向帮扶的困难家庭,送去了特别挑选的衣服和鞋子,陪困难家庭的妈妈、奶奶、姥姥度过了不一样的母亲节。

  “今天是母亲节,给奶奶一个拥抱吧,谢谢奶奶对你的付出和照顾。”东营义工志愿者对小硕说。小硕今年11岁,家住龙居镇某村,父亲身患尿毒症多年,父母离婚,从小跟着爷爷奶奶生活,是“金辰有爱·逐光同行”志愿服务项目一直关注帮扶的对象。孩子从小特别懂事,学习成绩很好,一放学就会帮助爷爷奶奶做家务。志愿者介绍,小硕乖巧得让人心疼,刚接触孩子的时候性格特别内向,经过长期关注走访后,现在小硕能够跟其他小朋友玩到一起了。志愿者提议让小硕帮奶奶穿鞋时。看到小硕仔细为自己穿鞋的样子,奶奶一直在眼眶打转的泪水终于忍不住滴落了下来。

  2022年是“金辰有爱·逐光同行” 大型公益项目开展的第三年,由东营市志愿者总会联合金辰集团共同开展的志愿服务项目。“金辰有爱”的志愿者们在帮扶时不单进行物质上的援助,更注重孩子的心理和精神,让他们懂得感恩,学会分享,健康成长。