基本情况 导出活动
20220504河口区义工协会义和志愿服务部---灵芝湖净滩行动
编号 2022029620 服务区域 义和镇
服务地点 义和镇灵芝湖 所属团体 河口区义工协会
联系人 郭庆华 联系电话 13864775879 13864775879
服务时长 2小时 活动日期 2022-05-04 08:30:00 至 2022-05-04 10:30:00
活动详情

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,扎实推进美丽中国·青春行动青年志愿者助力生态文明建设主题实践活动,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。在全国五四青年节到来之际,河口区义工协会义和志愿服务部在义和镇灵芝湖开展“‘我一起,保护母亲河净滩行动,用实际行动保护环境。

2022年54830分,志愿者们都已提前来到义和镇人民政府大院集合签到,领取马甲。活动负责人郭庆华给志愿者们讲解了这次活动的意义及注意事项。十几名身穿草绿色和红色马甲的志愿者们手拿垃圾钳、垃圾袋等工具,沿着灵芝湖河畔认真地清理河面上的碎纸屑、饮料罐、烟头、塑料制品等垃圾。志愿者们用力的拖拽着垃圾,踮着脚尖够着远处的垃圾,弯下腰捡拾身边每一处垃圾,不放过周边的任何一个垃圾。短短二个小时,志愿者们清理出大量白色垃圾、烟蒂和饮料瓶等,看着一袋袋装满垃圾的战利品,志愿者们非常开心,并对垃圾集中处理。

净滩,不只是捡拾垃圾,更是一次体验式环境教育活动。志愿者在清理和捡拾河边垃圾的同时,还向生活在附近的居民宣传环境保护的知识,并对一些不文明的行为进行善意的劝说,呼吁大家爱护环境,志愿者们以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人,为建设美好蓝天碧水贡献一份绵薄之力!

参加活动志愿者14人:杨智然、李佳琪、杨鸿飞、赵金跃、袁晨煜、王连政、胡一凡、郭峻熙、于文哲、吴敬涵、李玉如、季雨鑫、王圣霖、郭庆华


备注:活动负责人、总结、活动录入上传:郭庆华+1小时

活动相册