基本情况 导出活动
20220503河盛社区1+1志愿服务队-助力第六次全民核酸实战演练(彩园小区)
编号 2022030202 服务区域 河口街道
服务地点 河盛社区 所属团体 河口区河口街道河盛社区志愿服务队
联系人 魏海燕 联系电话 13505465206
服务时长 11小时 活动日期 2022-05-03 06:30:00 至 2022-05-03 18:30:00
活动详情

鉴于当前疫情防控严峻形势,为全面提升全员核酸检测实战能力,进一步筑牢疫情防控堡垒,保障人民群众生命安全和身体健康,按照河口区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)决定的统一部署,河盛社区5月3日在河盛小区开展全员第六次核酸检测实战演练。
2022年6点30分,志愿者们按照小区的分工,早早地来到河盛小区广场核酸检测实战演练现场。负责人给大家讲解了这次核酸检测实战演练的意义和注意事项。然后志愿者们各司其职、各尽其责,将帐篷、工作台、凳子、等候区、测温区、信息采集区、检测区、临时隔离区等多个区域的指示牌、消毒用品、医疗垃圾桶等相关设备放到指定地点,快速完成标准的核酸检测实战演练平台。

早上6:30点开始,河盛社区共三个检测点:(1)兴盛园检测店(2)河盛南区检测点(3)彩园检测点同时第六次核酸检测实战演练,时间紧任务重,因核酸检测现场一直不断来居民,所以我们是利用没人的空隙照的合影照片特此说明,志愿者们有的维持现场秩序、指引群众有序排队;彩园小区住的大部分都是年轻的居民,手机使用比较便捷,核酸检测比较快,来回拿拭子子和试管就5次,腿脚行动不便或者做轮椅的也有十几个志愿者看到以后赶紧搀扶着到前面去做核酸,由于系统升级,名字错一个字或者电话号码是座机的都不给予通过,反复通知还是好多居民不改信息,录入工作比较麻烦。年轻的居民一般不带出入证,拿手机稍微亮度不够就录入不进信息志愿者反复提醒一定把手机亮度调到最大,不然大家等来等去,浪费时间。彩园小区这边志愿者少,两名老党员又拿这大喇叭在反复通知做核酸的事情还有学生的家长还需要拍照片上传给学校。一个检测点做两千多分核酸。在志愿者们的协助和引导下,整个核酸检测活动井然有序。到了中午12点多志愿者们共同过来用餐共用时30分钟稍微调整休息30分钟。为河口区人民群众健康保驾护航,大家又投入到战斗中去,保证了河盛社区核酸检测工作顺利完成。当使命,彰显了迎难而上的坚定意志,为早日让疫情退去,不怕疫情,不怕辛苦,无私无为的精神发扬光大。

活动组织、总结:严树林 +0.5 活动上传者: 魏海燕+0.5 活动志愿者:严树林,谢永忠,郭庆华,周玉兰,刘永芹,田荣霞(吴兴泽,孙宪应党员志愿者没有加入东营市志愿团队无法录入工时于7:00-12:00结束) 本次活动:严树林(负责提前到达现场做预备工作和后期的收尾保证活动正常和活动总结)魏海燕:负责照片收集整理上传活动,   活动备注:没有社区工作人员,是油田退休职工,其他人员没有在东营市新时代文明实践志愿服务网注册,不签到、不记录工时。


活动相册