基本情况 导出活动
20220512河盛社区1+1志愿服务队-助力第七次全民核酸实战演练(彩园小区)
编号 2022032737 服务区域 河口街道
服务地点 河盛社区 所属团体 河口区河口街道河盛社区志愿服务队
联系人 魏海燕 联系电话 13505465206
服务时长 9.5小时 活动日期 2022-05-12 07:00:00 至 2022-05-12 18:00:00
活动详情

鉴于当前疫情防控严峻形势,为全面提升全员核酸检测实战能力,进一步筑牢疫情防控堡垒,保障人民群众生命安全和身体健康,按照河口区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)决定的统一部署,河盛社区5月12日在河盛小区开展全员第七次核酸检测实战演练。
2022年7点00分,志愿者们按照小区的分工,早早地来到河盛小区广场核酸检测实战演练现场。负责人给大家讲解了这次核酸检测实战演练的意义和注意事项。然后志愿者们各司其职、各尽其责,将帐篷、工作台、凳子、等候区、测温区、信息采集区、检测区、临时隔离区等多个区域的指示牌、消毒用品、医疗垃圾桶等相关设备放到指定地点,快速完成标准的核酸检测实战演练平台。

早上7:30点开始,河盛社区共三个检测点:(1)兴盛园检测店(2)河盛南区检测点(3)彩园检测点同时第七次核酸检测实战演练,时间紧任务重,志愿者一来就赶紧拿物资,桌椅,板凳,铺电缆布置现场。因核酸检测现场一直不断来居民,所以我们是利用人少的空隙照的合影照片特此说明,志愿者们有的维持现场秩序、指引群众有序排队;有年纪大的居民又忘了戴口罩,志愿者赶紧发放并给带上,腿脚行动不便或者做轮椅的也有志愿者看到以后赶紧搀扶着到前面去做核酸,有一对夫妻腿脚不方便,志愿者赶紧去协调医护人员到车上帮助采样。名字有错误,电话号码有误的居民赶紧拿着身份证到居委会大厅去改正信息。老年居民及时亮出出入证,使用智能手机的居民把亮度调到最高,以免耽误大家的时间。两位志愿者负责拿着场所码让前来做核酸的居民扫码查看。中午订的盒饭,有的拿回家吃,有的在居委会吃用餐时间加午休时间共1.5个小时。下午13:30到达拿出做核酸的物资整理好现场开始做核酸这一部分都是高楼层居民比较多人员一直不断,15点多来做核酸的人员减少,赶紧让老党员回家休息,跑了一天非常辛苦。八名志愿者一直坚持到最后18:00分把物资收拾干净利落,送到居委会才结束。为河口区人民群众健康保驾护航,大家又投入到战斗中去,保证了河盛社区核酸检测工作顺利完成。

当使命,彰显了迎难而上的坚定意志,为早日让疫情退去,不怕疫情,不怕辛苦,无私无为的精神发扬光大。

活动组织、总结:严树林 +0.5   活动上传者: 魏海燕+0.5      活动志愿者:严树林,田荣霞,刘永芹,尚凡秀,陈菁华,郭庆华,谢永忠,周文菲(孙宪应,吴兴泽,邱成良,季树森,邓振义党员志愿者没有加入东营市志愿团队无法录入工时)     本次活动:严树林(负责提前到达现场做预备工作和后期的收尾保证活动正常和活动总结)魏海燕:负责照片收集整理上传活动,   活动备注:没有社区工作人员,是油田退休职工,其他人员没有在东营市新时代文明实践志愿服务网注册,不签到、不记录工时。

活动相册