基本情况 导出活动
20220507“金辰有爱、逐光同行”关爱贫困家庭志愿服务项目(红柽柳公益)采购母亲节礼物活动
编号 2022035715 服务区域 东城街道
服务地点 东城步行街 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 张惠 联系电话 13589973602 8222818
服务时长 1.5小时 活动日期 2022-05-07 19:00:33 至 2022-05-07 20:30:33
活动详情

5月8日是母亲节,按照“金辰有爱、逐光同行”的活动安排,红柽柳公益善哥助学要为部分受助孩子的妈妈、奶奶过母亲节。

5月7日晚,19点左右,志愿者张惠和王霞来到了东城步行街,为8位受助孩子的妈妈和奶奶采购新衣服,考虑到季节和年龄的原因,善哥助学计划为她们准备质量好、穿着舒适的夏装。

在服装店里,我们详细地向店老板说明了我们的来意,和意愿采购的服装样式,随后,我们拿出提前统计好的受助孩子妈妈和奶奶的身高和体重,店老板经营服装多年,依据身高体重就能算出衣服的尺码,并认真的询问她们的肤色和身材。我们从手机相册里找出部分妈妈和奶奶的照片,以便挑选。

店老板根据身高、体重和照片。开始逐一挑选和搭配外套,每拿一件,都要征求我们志愿者的意见,王霞负责在手提袋上写受助孩子的姓名,确认好后,就把两件套衣服装进相对应的手提袋,我们力求舒适的同时,也希望衣服能够艳丽、漂亮,希望她们穿在身上越发年轻。

经过一个多小时的忙碌,终于为8位妈妈或奶奶选购好了衣服,虽然有点辛苦,但一想到她们明天就能穿上新衣服了,那份快乐油然而生。

本次活动由张惠组织,并提前统计身高体重。计2.5个小时。志愿者王霞负责写总结并上传活动,计2.5个小时。

活动相册