基本情况 导出活动
20220502“黄河春苗”助学项目(红柽柳公益善哥助学)广饶县春季助学款活动
编号 2022035721 服务区域 大码头镇
服务地点 广饶县大码头镇、滨海盐场 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 张惠 联系电话 13589973602 8222818
服务时长 4小时 活动日期 2022-05-02 13:30:21 至 2022-05-02 17:30:21
活动详情

5月2日下午,志愿者王霞、陈秀芳、李祥永和张惠到广饶大码头镇和滨海盐场发放了春季助学款。

下午13点30分,志愿者张惠驾车,第一站首先来到了广饶县大码头镇某村,为受助学生张同学发放春季助学款,由于学校没放假,张同学没在家,由其奶奶代领了春季助学款,我们通过奶奶了解了孩子近期的学习情况,因为孩子6月份要会考历史和生物,所以,孩子很是努力。

第二站来到了相隔1公里的另一个村,受助孩子燕某某由于今年中考,也是回校上课了,爷爷奶奶在家,我们跟两位老人聊了很多,包括老人的身体、孩子的学习,以及孩子和妈妈的来往等。

离开广饶县大码头镇,我们又驱车几十公里,来到了位于东八路南段的滨海盐场,为李同学发放助学款,得知我们快到的时候,孩子妈妈从外面赶回了家。李同学热情地接应着我们,自从上了职业高中,他的性格越来越外向,也比原先善谈了,笑容也多了起来。张惠询问他是否入团,鼓励他积极努力,向团组织靠拢,争取早日入团。志愿者们询问他是否挑食,和同学相处如何,学习压力如何等等。

每到一个家庭,我们都会关切的询问孩子们的学习、生活和身体状况,请他们签字,留存领取照片等。

17点30分左右,我们终于圆满完成了此次发放,为三位受助学生发放助学款2000元。

活动时间为13点30--17点30,张惠负责组织和前期联系,计5个小时;王霞负责写活动总结,计5个小时;李祥永负责上传活动,计5个小时,陈秀芳计4个小时。

活动相册