基本情况 导出活动
20220502“黄河春苗”助学项目(红柽柳公益善哥助学)看望受助学生父母
编号 2022035724 服务区域 花官镇
服务地点 广饶县花官镇 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 张惠 联系电话 13589973602 8222818
服务时长 1.5小时 活动日期 2022-05-02 09:30:38 至 2022-05-02 11:00:38
活动详情

5月2日上午,红柽柳公益的三位志愿者王福卫、李祥永和张惠来到了花官镇杨王村,看望受助学生王某某的父母,三位志愿者特意带来了水果和牛奶。

王某某现在就读于某大学威海分校,自2014年开始,善哥助学就联合东营市实验中学帮扶,当时王同学就读小学,如今已经是大一的学生了。

母亲是婴儿瘫患者,我们进入家门,没有看到孩子的母亲,父亲连忙解释,说孩子妈妈坐着轮椅,跟着邻居的车,去花官镇卫生院买药去了。父亲有眼底疾病,视力几乎为0.因为是多年的交往,父亲通过声音就能识别我们是谁。

我们三位志愿者认真地询问着孩子妈妈这几年的身体状况,已经孩子在大学里的表现,谈到孩子是,父亲非常自豪,说王同学非常懂事,生活节俭,周末还勤工俭学,经常打电话或者视频,牵挂着家里的爸爸、妈妈,我们听后深感欣慰,孩子的确长大了,是个品学兼优的好孩子。

爸爸高兴地领我们参观了前几年刚建的两间新房子,说,他们舍不得住,留着给孩子住。父亲一个劲地感谢国家、政府和社会上的好心人,说这么多年,多亏了大家的帮助。

等到11点,孩子妈妈依然没有回来,我们通过电话,对妈妈进行了问候,希望她注意身体,照顾好自己。

本次活动时间为9点30--11点,志愿者李祥永组织本次活动,志愿者张惠负责写活动总结,志愿者王福卫负责上传,三位志愿者分别计2.5个小时。

活动相册