基本情况 导出活动
20220601河口区义工协会义和志愿服务部“粽叶飘香端午情、民族团结一家亲”志愿服务活动
编号 2022037578 服务区域 义和镇
服务地点 义和镇颐正新村党群服务中心 所属团体 河口区义工协会
联系人 郭庆华 联系电话 13864775879 13864775879
服务时长 2.5小时 活动日期 2022-06-01 14:00:00 至 2022-06-01 16:30:00
活动详情

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包,河口区义工协会党支部联合义和镇和小義红色联盟、义和镇新时代文明实践站开展了粽叶飘香端午情、民族团结一家亲志愿服务活动,弘扬了中华民族传统文化,营造了睦邻友好、民族团结的浓厚氛围。

2022年6114点,河口区义工协会党支部副书记郭庆华带领4名志愿者来到义和镇颐正新村党群服务中心,志愿者们把带来的粽叶、糯米、红枣等食材一一放到桌子上,和党员、网格员们一起包粽子。在包粽子过程中,会包粽子的志愿者热心传授包粽子要领,大家一边学习包粽子的方法,一边分享包粽子的心得,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。折粽叶、放米、加红枣、扎棉绳……一片片清香的粽叶、粒粒晶莹的糯米、一颗颗通红的大枣,在一双双巧手下变成了200多个诱人的粽子。志愿者们还协同义和镇人民政府统战干部将煮好的爱心粽子送到社区空巢老人、残疾人、困难党员及少数民族居民手中,并向他们表达节日的祝福和问候。
河口区义工协会党支部借助端午佳节这个传统节日,为老党员、老干部、残疾人及少数民族居民营造了家的温暖,一个个带着浓浓情意的粽子也让他们感受到了暖暖的节日氛围,不仅让老人们感受到党和政府的关心及来自社会大家庭的关爱,更是拉近了少数民族居民与广大群众以及邻里间的距离,进一步促进了邻里和谐、民族团结,推动了全区新时代文明实践活动的深入开展。

参加活动的志愿者5人:郭庆华、冯丽英、田荣霞各计2.5小时;其他2名志愿者没有在东营市新时代文明实践志愿服务网注册,不签到不录入。

活动备注:1、图片整理、活动总结:冯丽英+0.5小时;2、活动负责人、活动录入上传:郭庆华+0.5小时。

活动相册