基本情况 导出活动
20220603金辰有爱 逐光同行”关爱困境家庭志愿服务项目(东营义工春蕊助学)第9期-金辰有爱,粽是有情暨东营义工春蕊助学第83期-走访困境儿童
编号 2022038794 服务区域 龙居镇
服务地点 龙居 所属团体 东营市义工协会
联系人 红袖添香 联系电话 18605461915
服务时长 3.8小时 活动日期 2022-06-03 13:30:00 至 2022-06-03 17:20:00
活动详情

         金辰有爱,粽香有情,青青苇叶,赤赤枣甜,淡淡粽香…壬寅端午节一早,志愿者们齐聚锦明社区,一双双巧手包制爱心香粽,五十多斤糯米,很快变成了一只只精致的小粽子。

2022年 6月3日下午13:30分,东营义工春蕊助学的志愿者承载着山东金辰建设集团对困境儿童的关爱与思念的小粽子们,带着一箱箱牛奶来到龙居镇、史口、分别被志愿者们送到了龙居、史口几个村子的受助家庭中。每到一个家庭,志愿者亲手剥开粽叶、给他们品尝香甜的粽子,听他们诉说孩子的进步、家庭的新变化,最多的还是感谢、感谢、再感谢!

志愿者们还为史口的2名困境儿童发放了微心愿礼物,笔和衣服、运动鞋。同时还走访了油坊村的一名困境儿童,按照流程填写走访信息表,拍照-家庭环境、户口本信息,个人照等。

17:20分活动圆梦结束。

感谢金辰集团·逐光同行赞助的爱心物资,感谢志愿者们的蕙质兰心!

浓情端午话佳节,粽叶飘香五月五,恭祝共安康!

活动组织:红袖添香

活动总结:孙静

爱心出车:孙静

活动上传:张一鸣

活动相册