基本情况 导出活动
20220604“黄河春苗”助学项目营义工春蕊助学第86期-春蕊妈妈爱伴成长第51期
编号 2022038821 服务区域 龙居镇
服务地点 史口、龙居、 所属团体 东营市义工协会
联系人 红袖添香 联系电话 18605461915
服务时长 5.5小时 活动日期 2022-06-04 09:00:47 至 2022-06-04 19:00:35
活动详情

2022年6月4日,今天是周六,和往常一样我要去接那几个孩子去杨老师那里上辅导课。这次我和四个孩子约好了要早点去接她们,因为还有一个礼拜她俩就要参加中考了,这个周末是他们最后一次参加辅导了,要利用这不多的时间尽可能多提高孩子们的成绩。

临近中考,孩子们压力很大也很辛苦,父母也跟着急。每个孩子的情况也不太一样,晓薇的妈妈跟我说孩子很努力,但是基础太差 所以很担心孩子来不及了;晓晓的妈妈也存在同样的担心,她跟我说孩子本身学习还不错,但是快中考了,孩子却不着急。每次见面两位妈妈都说自己没有能力帮助孩子,感谢杨老师帮孩子辅导,感谢志愿者给孩子提供这样好的机会。他们也希望我们志愿者能够多劝劝孩子们,让他们再努力些。

这次我照例安慰了一下两位妈妈,还拉上了晓薇的弟弟和硕硕。我想马上就要中考了,孩子们平时在学校吃的很差,趁这个机会带他们改善一下生活。晓薇的弟弟和硕硕也是我们关注的孩子,姐姐们上课,他两个可以在那里写作业。我们一路上说说笑笑,但晓晓却一直安静的做题丝毫不受我们所影响。通过这几次的接触我感觉这个白净又漂亮的小姑娘变了,一开始接触她还腼腆,也没有自己的目标,但是现在她对我说考上一中是她唯一的目标。我很感动,孩子终于知道努力了。我们十一点到达基地,因为怕耽误孩子们学习的时间所以和孩子们约定好了,吃饭的时间尽量短一点,我们选择了一家快餐店里边也有粥、炒菜、包子之类的,虽然不是什么豪华饭店但是品种挺挺全的,我还特意买了一只烤鸭给孩子们加餐,每个孩子都点了他们喜欢吃的菜,大家吃的都很撑,吃完饭差不多12点了,我就提前把孩子们送到智华教育了。照例下午孩子们下课的时候,我去送孩子们回家,同行的硕硕和泽泽就说在那儿做四小时作业,把他俩累坏了,他俩说饿了,接上他们,我们找了一个手擀面店给孩子们点了手擀面,我还给四个孩子一人买了一份粽子,因为正好那天是端午节,也因为硕硕说他想吃。孩子们吃饱了,我就接着拉着他们往家的方向去了。

首先放下了硕硕,接着是晓薇姐弟、晓晓,临下车我分别抱了一抱晓微和晓晓,真心的祝愿她们能够梦想成真,考入自己理想的高中。和往常一样,到家的时候挺晚了。

我也是两个孩子的妈妈,深知养育孩子的不容易。一路走来,做这些事情并不是去标榜自己的伟大,我始终觉得爱是一个大大的圆,人的一生充满了挑战,希望越来越多的人能把爱传递下去,每一位遇到困难的人都能获得帮助,包括我自己的孩子。

总结及爱心出车:温玉娟

活动上传:红袖添香

活动相册