基本情况 导出活动
20220617上午红柳花东城街道“品质东城文明同行”美洁家园便民助民(消毒清理物品捡拾垃圾)(214)
编号 2022041864 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区范围 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 2小时 活动日期 2022-06-17 07:30:00 至 2022-06-17 09:30:00
活动详情

6月17日上午东城街道“品质东城文明同行”洁美家园(消毒清理物品捡拾垃圾)活动(214)总结

结合东城街道“品质东城,文明同行”新时代文明实践志愿服务项目,依托辖区新时代文明实践,金水大妈志愿者,一直坚持“立足辖区就近服务”的原则,为辖区居民服务,努力打造平安金水、和谐金水、幸福金水之社区。
为继续从严从紧抓好疫情防控工作,严格落实“四早”要求,做到快速响应、妥善应对、高效处置,针对当前全国疫情防控形势,接受核酸检测是所有居民应尽的义务,请广大居民积极主动配合,确保做到不落一户、不漏一人、应检尽检。
今天(6月17日)上午7:30,金水社区(北区)五位金水大妈志愿者,准时在金水大妈便民驿站集合签到,身穿志愿者马甲,开始了今天上午的志愿服务活动。
一、今天上午我们的志愿服务活动,主要是在社区便民服务驿站进行。昨天晚上第12轮全员核酸检测已结束,由于晚上时间紧迫,没来的急对活动场所(便民服务驿站)内,所有存放物资、座椅以及核酸检测物品进行消杀(毒)处理。首先对驿站内所用物品,进行卫生彻底清扫并对站内进行消杀(消毒)处理,对所有物品用酒精擦试消毒处理;整理驿站纸壳、铁丝等回收品,准备将其回收处理。为以后服务驿站开展志愿活动创设良好的卫生环境。
针对当前疫情的严峻复杂性,重点对出入小区买菜的居民查验场所码,并提醒佩戴口罩,为彻底阻断疫情,做好我们金水大妈的志愿服务工作,为发挥金水大妈志愿者,在疫情防控第一道防线中,做出更大的贡献而努力奋斗。
二、为继续巩固创建全国文明城市成果,让社区保持良好的卫生秩序,金水大妈志愿者,立足辖区,广泛开展捡拾白色垃圾活动,从居民身边的事做起,从居民日常生活习惯入手,全面清理垃圾卫生死角,让居民在金水北区和谐、美丽、文明、卫生的环境中幸福生活。今天上午我们五位志愿者,手持铁夹、垃圾袋在小区显著位置,个别卫生死角处,捡拾白色垃圾、烟头及清理建筑垃圾,为美化、净化小区环境,争创文明城建设的促进派,做出我们志愿者的一份贡献。
三、进一步为小区居民排忧解难,让路遇驿站的居民喝水、休息、拉家常,并与她们促膝谈心,拉近与居民的距离,贡献出我们志愿者的一份力量。
总之,金水大妈志愿者,在防疫值守、文明城创建和其他工作中,热情服务,言语文明礼貌、行动以身作则,为居民做出了表率,得到上级领导的赞誉和好评,为红柳花团队和金水社区赢得了呐喊声和赞誉声。
时间到了9:30我们五位志愿者拍合影、签退,完成了上午的志愿服务活动。
志愿者常红作为本次活动的负责人,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人郭向林,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。
活动时间:2022年6月17日上午7:30-9:30(2小时)
活动地点:金水北区辖区内、便民服务驿站
活动负责人:常红2+1=3小时
活动总结:郭向林2+1=3小时
志愿者:杨艾菊、刘国明、王春兰各2小时
审核上传:杨艾菊1小时

2022年6月17日上午


活动相册