基本情况 导出活动
20220619“黄河春苗”助学项目营义工春蕊助学第95期-关爱困境儿童
编号 2022042383 服务区域 丁庄街道
服务地点 丁庄镇 所属团体 东营市义工协会
联系人 红袖添香 联系电话 18605461915
服务时长 2小时 活动日期 2022-06-19 14:25:19 至 2022-06-19 16:30:19
活动详情

2022年6月19日,午后。2点半,红袖添香和爱心资助人李颜萍来到了丁庄镇一个村子,来看望李颜萍资助的孩子,每次来看到这个孩子都是坐在角落的小桌子前学习或者看书,这次看他正在看六一的微心愿书籍四大名著,这个孩子今年上小学二年级,学习很好,为了鼓励孩子,这次给孩子又买了一双鞋,李颜萍给孩子买了一箱酸奶,水果,还有好多零食,李颜萍看了孩子的作业本,本子上的字工工整整,看着墙上的奖状,小朋友说一定会超过姐姐,阳光自信,,李颜萍鼓励孩子好好学习,有喜欢的书或者学习上有什么需要的学习用品可以给她打电话,小朋友说开学三年级就要学英语了,李颜萍表示,暑假的时候带小朋友去东营书店给他买英语方面的书籍。

小朋友不单学习方面智商高,情商也很高,说没见到李阿姨之前,在他心目中,李阿姨一定很好看,见了面,觉得李阿姨比想象的还好看,我逗趣的问他,那陈阿姨和李阿姨谁好看,他说都好看,这情商。通过交流,懂事乖巧的孩子,让李颜萍一下子就喜欢上了这个小朋友,是啊,爱学习的小朋友,有谁会不喜欢呢让人无法不喜欢,

时间在我们谈笑中到了下午四点半了,我们和小家伙告别,小家伙一直等到我们的车开出好远,还在门口和我们挥手。

活动总结:红袖添香

爱心出车:李颜萍

活动上传:张一鸣

活动相册