基本情况 导出活动
20220618上午东营义工银座中心店爱心驿站志愿活动第79期
编号 2022042506 服务区域 文汇街道
服务地点 银座中心店爱心驿站 所属团体 东营市义工协会
联系人 李海霞 联系电话 18705463015
服务时长 3小时 活动日期 2022-06-18 08:20:00 至 2022-06-18 11:20:00
活动详情

6月18日上午,八点二十,我们四位志愿者就到达了银座中心店停车场的爱心驿站。驿站位于广场西南角,大门左边就是爱心驿站的牌子,在阳光下还是挺显眼的。

进入驿站,里面干净整洁,左侧是办公区域,右侧有饮水机、微波炉、轮椅,还有放置各种便民物资的橱柜,橱柜上都标有物资名称,让人一目了然。因为我是第一次参加活动,组长先讲解了驿站活动的内容及注意事项,驿站就是给市民大众随时提供饮用水、 雨伞 、多功能充电器 、充气、热饭、城市指南、为老人们提供引导注意安全 。

我们先烧好热水,然后熟悉各种救急物资,以免市民寻求帮助时手忙脚乱。然后我们分成两组,每隔半小时轮流出去停车场巡逻一圈,捡拾烟蒂、垃圾,看是否有人需要帮助,把商场门前停放凌乱的共享单车摆放整齐。

一上午的时间很快就过去了,11:20活动结束。爱心驿站的出现给过往的市民提供了便利,我们为能给市民解决燃眉之急而感到高兴。

希望我们的努力,能够给“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的社会氛围增砖添瓦。

参加活动的志愿者有:李海霞、王伟斌、刘建国、卜兴锁。

活动组织、上传:李海霞、总结:卜兴锁各象征性加1小时工时。

活动相册