基本情况 导出活动
20220621上午红柳花东城街道“品质东城文明同行”便民助民(防诈骗宣传便民服务)(219)
编号 2022042700 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区范围 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 2小时 活动日期 2022-06-21 07:30:00 至 2022-06-21 09:30:00
活动详情

621日上午东城街道品质东城、文明同行”便民助民(防诈骗宣传便民服务)活动总结(219)

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,推进社区新时代文明实践站()建设工作,推动辖区文明实践志愿服务精准化、常态化、品牌化,着力提高居民素质和道德水准,以助力开展各类文明实践志愿服务活动为载体。

结合2022年创建全国文明城市建设,以打造东城街道品质东城文明同行新时代文明实践站()工作为总抓手。金水社区金水大妈志愿团队,依社区服务服务驿站为活动阵地,立足社区,方便居民,民有所需,我有所应,为了方便小区内居民的需求,努力打造集垃圾分类、便民服务、学习交流,应急救援、助学助老、治安巡逻等,为多方面综合功能于一体的环保驿站,便民服务中心,为社区居民提供服务,使环保驿站成为基层党建的前沿阵地,爱心传递的暖心基地。

621日上午7:30,四位志愿者准时在便民服务驿站集合、签到,她们身穿志愿者马甲,开始了今天上午的志愿服务活动。

具体做法:广泛发动组织宣传基础,621日上午7:30,四位志愿者在辖区内广场上发放宣传单;在小区广场向居民宣传“防诈防骗、远离非法集资”把您的防骗意识传递给您身边的人,通过您的行动去影响您身边的人……点亮你的防骗心灵, 亮出自己的风险提示能力,并在小区内隐患排查巡逻提醒居民加强自我防骗意识,提高识骗防骗能力。尤其是老年人,更应该擦亮双眼,谨防被骗。提醒休闲居民防疫不能放松,出门佩戴好口罩。今日夏至,提醒居民注意防暑。

宣传途中,恰巧遇到一位老年居民,他说去银行办事,我们提醒他:如果是提取存款,一定要注意是否有人在你后面盯梢,如果是投资,一定要考虑清楚在做,不要让自己的辛苦钱打水漂。老人很感激我们,连忙说:谢谢你们的提醒。

通过宣传让每一个人举手之劳守好你的钱袋子;诈骗手法日益新,你我务必要小心;诈骗手段万万千,捂紧钱袋不沾边;诈骗电话莫轻信,一旦遇到要报警;遇事要深思,不上骗子当。从而使每个居民防骗意识铭刻在心,为宣传活动防骗知识,做出我们志愿者的一份贡献。

时间到了9:30,我们大家拍合影、签退,完成了今天上午的防骗宣传志愿服务活动。

志愿者常红作为本次活动的负责人,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人郭向林,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022621日上午7:30-9:30(2小时)

活动组织者:常红2+1=3小时

活动总结:郭向林2+1=3小时

活动成员:常连秀、王丽艳各2小时

活动审核上传:杨艾菊1小时

2022621日上午

 

 

活动相册