基本情况 导出活动
20220621上午红柳花东城街道“品质东城文明同行”美洁家园便民助民(创文明城捡拾垃圾便民服务)(220)
编号 2022042702 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区范围 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 1.5小时 活动日期 2022-06-21 09:50:00 至 2022-06-21 11:20:00
活动详情

621日上午红柳花东城街道品质东城文明同行洁美家园便民助民(捡拾垃圾便民服务)活动(220)总结

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和>近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,推进社区新时代文明实践站()建设工作,推动辖区文明实践志愿服务精准化、常态化、品牌化,着力提高居民素质和道德水准,以助力开展各类文明实践志愿服务活动为载体。结合2022年全国文明城市建设,以打造东城街道

2022品质东城、文明同行新时代文明实践站()工作为总抓手。金水社区金水大妈志愿团队,依社区服务服务驿站为活动阵地,立足社区,方便居民,民有所需,我有所应,为了方便小区内居民的需求,努力打造集垃圾分类、便民服务、学习交流,应急救援、助学助老、治安巡逻等,为多方面综合功能于一体的环保驿站,便民服务中心,为社区居民提供服务,使环保驿站成为基层党建的前沿阵地,爱心传递的暖心基地。

621日今日夏至,天气晴阳光高照,气温在26-37℃,高温橙色预警,非常的炎热。四位志愿者,在9:50准时在便民服务驿站集合、签到,她们身穿志愿者马甲,开始了今天上午的捡拾垃圾志愿服务活动。

1、为了维护小区卫生安全秩序,为迎接全国文明城创建工作,金水大妈志愿团队,立足辖区,着眼金水为目标,配合社区整治活动,从日常生活的捡拾垃圾、整治卫生死角入手,捡拾白色垃圾、烟头等污染物,清扫卫生垃圾,为社区卫生整治,贡献我们金水大妈的一份力量。

2、在捡拾垃圾过程中发现,38号楼前面在外面放有许多易燃品,致使垃圾遍地,让周围许多居民怨声载道。建议社区与物业联合,彻底整治脏乱差的卫生死角,为创建全国文明城市做出积极的贡献。

3、在广场附近,看到有部分老年居民在休闲纳凉,都没有佩戴口置,在疫情防控的关键期随意不戴口罩,势必给发生疫情提供场所。因此再次呼吁居民随时佩戴口置,决不能掉以轻心,真正认识到不戴口罩的严重性,为彻底阻断疫情发生,做好自身的防疫工作,做出自已的一份贡献。

4、有许多居民来驿站咨询今天是否做核酸检测,志愿者耐心的予以答复。告知,623日晚上18:00-21:00,在金水北区广场做检测,请广泛宣传积极参与,杜绝社区传播途径做积极的贡献。

时间到了11:20,我们大家拍合影、签退,完成了今天上午的志愿服务活动。

志愿者常红作为本次活动的负责人,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人郭向林,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022621日上午9:50-11:20(1.5小时)

活动组织者:常红1.5+1=2.5小时

活动总结:郭向林1.5+1=2.5小时

活动成员:王丽艳、常连秀各1.5小时

活动审核上传:杨艾菊1小时

2022621日上午

 

 

活动相册