基本情况 导出活动
20220622下午红柳花东城街道“品质东城文明同行”生态环保便民助民(垃圾分类积分兑换便民活动)(224)
编号 2022043040 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区便民服务驿站 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 2.5小时 活动日期 2022-06-22 14:00:00 至 2022-06-22 16:30:00
活动详情

6月22日下午红柳花东城街道“品质东城文明同行”生态环保便民助民(垃圾分类积分兑换便民服务)活动(224)总结

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,推进社区新时代文明实践站(所)建设工作,推动辖区文明实践志愿服务精准化、常态化、品牌化,着力提高居民素质和道德水准,以助力开展各类文明实践志愿服务活动为载体。
结合2022年创建全国文明城市建设,以打造东城街道“品质东城文明同行”新时代文明实践站(所)工作为总抓手。金水社区金水大妈志愿团队,依社区服务服务驿站为活动阵地,“立足社区,方便居民,民有所需,我有所应”,为了方便小区内居民的需求,努力打造集垃圾分类、便民服务、学习交流,应急救援、助学助老、治安巡逻等,为多方面综合功能于一体的“环保驿站,便民服务中心”,为社区居民提供服务,使环保驿站成为基层党建的前沿阵地,爱心传递的暖心基地。
6月22日下午14:00,三位志愿者准时赶到便民服务驿站集合、签到,她们身穿志愿者马甲,开始了今天下午的志愿服务活动。
1、首先打扫环保驿站室内外环境卫生,擦试和摆放室内物品,使其干净、光亮如初,为志愿者和居民提供温馨和谐的休闲环境。
2、14:00有三位居民来驿站领取兑换物品。志愿者为5月份参与“垃圾分类桶边合格投放”的居民们进行积分兑换,发放奖品;并为领取奖品的居民换发新的垃圾分类积分卡。居民必须持积分卡,领取本月积分兑换奖品,本次兑换发放一袋食用盐。兑换积分的居民陆续手持积分卡,前来社区便民服务驿站兑换奖品,今天下午共为12位居民发放积分兑换奖品,为定时、按质、符合发放标准的居民发放食用盐,我们志愿者的工作热情,得到了居民的一致好评和认可,居民们纷纷表示,今后一定做好垃圾分类工作,积极配合好社区的垃圾分类工作,为美化绿化和谐家园,做出我们的积极贡献。
3、为了方便居民,对来驿站的老年人,进行信息登记,完善她们的信息,为今后邻里+活动奠定良好的基础。
4、一位居民去菜市场买菜,由于天气高温、酷暑炎热,志愿者邀请来驿站避暑纳凉,并为老人送上一杯温水为她解渴,同她闲聊并叮嘱她天热注意防暑,注意个人自身安全,我们的行动赢得了居民的广泛赞誉。
时间到了16:30,我们大家拍合影 签退,完成了今天下午的志愿服务活动。
志愿者常红作为本次活动的负责人,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人郭向林,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。
活动时间:2022年6月22日下午14:00-16:30(2.5小时)
活动组织者:常红2.5+1=3.5小时
活动总结:郭向林2.5+1=3.5小时
活动成员:常连秀2.5小时
活动审核上传:杨艾菊1小时
2022年6月22日下午


活动相册