基本情况 导出活动
20220623上午红柳花东城街道“品质东城文明同行”美洁家园便民助民(捡拾垃圾便民巡查)(225)
编号 2022043161 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区金水大妈便民服务驿站 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 2.5小时 活动日期 2022-06-23 08:00:00 至 2022-06-23 10:30:00
活动详情

623日上午红柳花东城街道品质东城文明同行洁美家园便民助民(捡拾垃圾便民巡查)活动(225)总结

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,推进社区新时代文明实践站()建设工作,推动辖区文明实践志愿服务精准化、常态化、品牌化,着力提高居民素质和道德水准,以助力开展各类文明实践志愿服务活动为载体。

结合2022年全国文明城市建设,以打造东城街道2022品质东城文明同行新时代文明实践站()工作为总抓手。金水社区金水大妈志愿团队,依社区服务服务驿站为活动阵地,立足社区,方便居民,民有所需,我有所应,为了方便小区内居民的需求,努力打造集垃圾分类、便民服务、学习交流,应急救援、助学助老、治安巡逻等,为多方面综合功能于一体的环保驿站,便民服务中心,为社区居民提供服务,使环保驿站成为基层党建的前沿阵地,爱心传递的暖心基地。

623日上午,天空阴沉,时而有小雨,气温在24-30℃。六位志愿者在8:00准时赶到便民服务驿站集合、签到,她们身穿志愿者马甲,开始了今天上午的志愿服务活动。

1、首先打扫环保驿站室内外环境卫生,擦试和摆放室内物品,使其干净、整洁、光亮如初,为志愿服务活动创设良好的工作环境。

2、为维护小区居民正常安全生活,志愿者在小区内例行隐患排查检查。由于刚刚下过一场小雨,小区内个别地段存有积水;志愿者在巡查时,对个别地下室楼道内进行安全隐患排查;遇到出来玩耍的老年居民,时刻提醒她们注意脚下行路安全,小心积水滑倒,老年人非常感激我们的温馨提示,对我们的服务给予一致好评,连声说谢谢。

3、志愿者在巡逻中每当遇到居民,都嘱咐今天晚上做第13轮全员核酸检测,并请他们相互提醒相互转告,做到不漏一人,为全员核酸做一份努力。

4、今天上午为三位居民发放垃圾分类积分奖品,继续为社区垃圾分类工作,贡献出我们志愿者的一份力量。

5、有居民来驿站反映,暖气管道有漏水现象。经志愿者咨询暖气公司维修人员,原来是暖气公司人员将此表卸下校对数据,未能及时更换好所致,志愿者急居民所急,帮居民所需的工作热情,得到居民的高度赞誉。

6、雨过天晴后,我们在小广场附近捡拾白色垃圾、烟头及枝叶等,为净化小区卫生环境,扮靓美丽金水大家在努力着。

时间到了10:30,我们大家拍合影、签退,完成了今天上午的志愿服务活动。

志愿者常红作为本次活动的负责人,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人郭向林,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022623日上午8:00-10:30(2.5小时)

活动组织者:常红2.5+1=3.5小时

活动总结:郭向林2.5+1=3.5小时

活动成员:常连秀、刘国明、王春兰、闫文蕊各2.5小时

活动审核上传:杨艾菊1小时

2022623日上午

 

 

 

活动相册