基本情况 导出活动
20220623晚红柳花东城街道“品质东城文明同行”疫情防控(助力第13轮核酸检测)(227)
编号 2022043168 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区范围 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 4小时 活动日期 2022-06-23 17:30:00 至 2022-06-23 21:30:00
活动详情

6月23日晚红柳花东城街道“品质东城文明同行”疫情防控便民助民(助力第13轮核酸检测)活动(227)总结

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,推进社区新时代文明实践站(所)建设工作,推动辖区文明实践志愿服务精准化、常态化、品牌化,着力提高居民素质和道德水准,以助力开展各类文明实践志愿服务活动为载体。

为加强常态化疫情防控,排查消除潜在风险,根据省市疫情防控指挥部部署要求,切实保障人民群众身体健康和生命安全,经过综合研判,区新型冠状病毒疫情防控领导小组(指挥部)研究决定,自2022年6月21日开始,在全区范围内分社区、分时段开展第十三轮区域核酸检测。在东营经济技术开发区范围内生活工作、学习和旅游的所有人员,含本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等。
要求所有应采尽采人员,请全程佩戴口置,按现场指引有序排队,保持“一米线”安全距离,不插队,不交谈、不聚集,采样过程中避免接触采样台相关物品,采样结束后回家第一时间洗手消毒。若有发热、咳嗽等症状的,不参与此次检测。请提前报告所在社区(村居)和单位,做好个人防护,及时前往就近的医疗机构发热门诊就诊。接受核酸检测是所有居民应尽的义务请广大社区居民积极主动配合,确保做到不落一户、不漏一人、应检尽检。另外,根据市委统筹疫情防控《关于限制“亮黄码”“带星码”人员进入部分场所的通告》,对健康码被赋予“亮黄牌”(7天内无核酸检测阴性记录)人员和行程码有市外旅居史者,参加了全区区域核酸检测且检测结果无异常,可凭当轮区域核酸检测完成标识进出以上场所。各公共场所经营者务必按照要求,在“扫码、测温、验码(健康码、行程码、场所码)、戴口置”的基础上.加强对“亮黄牌”“带星码”的人员的管控,一日发现,禁止进入,同时迅速向主管部门、社区和区疫情防控指挥部报告。对不服从管理的,严格依法追究法律责任。
鉴于当前疫情防控严峻形势,为进一步筑牢疫情防控堡垒,保障人民群众生命安全和身体健康,根据疫情防控领导小组安排部署,金水社区根据上级指示精神,将于6月23日晚18:00-21:00,组织开展第13轮区域全员核酸检测工作。对金水社区范围内居民和各类场所服务员,开展全员核酸检测,彻底阻断疫情传播链。
今天下午17:30,金水大妈志愿者:常红、郭向林、杨艾菊、王春兰、刘国明、李培君、薄万利、胡元美、陈宝叶、康静、于海江、刘金梦、韩非非、王明娥、卢焕玲、薛梦娟、王欣培、齐海英、商沙沙、刘传江、孙成和、张海凤、苏凡等23位志愿者,准时在社区核酸检测现场集合、签到,他(她)们身穿志愿者马甲,开始了今天晚上的第13轮核酸检测志愿服务活动。
活动开始前各位志愿者认真听取了活动负责人常红,对今天活动的具体分工和要求,今天核酸检测采集信息活动在金水北区文化广场6⑦号帐篷,志愿者在核酸采集点和扫码处,维护现场秩序:其他志愿者负责维持现场排队秩序,为老年居民扫核酸检测码,填写真实信息等。并要求各位志愿者要展示出我们金水大妈志愿者的形象,为社区增光添彩,对待居民要和蔼可亲、言语要文明礼貌、行动要以身作则,为居民做好表率等。
18:00大家根据分工,在各自的工作岗位上,开始了检测活动。要求所有采样人员,请全程佩戴口罩,按现场指引有序排队,保持“一米线”安全距离,不插队、不交谈、不聚集,采样过程中避免接触采样台相关物品,采样结束后回家第一时间洗手消毒。若有发热、咳嗽等症状的,不参与此次检测。请提前报告所在社区(村居)和单位,做好个人防护,及时前往就近的医疗机构就医。
为维护居民核酸检测秩序,志愿者来回穿梭于居民中间,有的为他们引导、指引、维持现场秩序、提醒保持2米距离、不扎堆,不聚集,保持安全距离等。金水大妈志愿者,为维护现场秩序,我们的行动得到了社区领导和居民的一致好评,并纷纷为金水大妈志愿者点赞!
大约到了19:30,整个检测活动进入新的高潮,志愿者们组织有序排队,按顺序间隔一米,为居民提供山东省核酸检测码,帮助注册下载,使整个过程有序渐进,为核酸检测工作而努力奋斗着,贡献出我们金水大妈志愿者的一份力量,我们的工作热情和工作态度,得到了社区领导的高度赞扬和一致好评。随着核酸检测的深入进行,居民们参与检测的情绪非常高涨,特别是老年居民,参与核酸检测的老年人特别多,为他们服务的情绪更加深厚,从各方面更加贴近老年人,使她们在舒心愉悦的心情中,完成全民核酸检测任务,使整个活动圆满完成。
到了20:00有许多下了班吃过晚饭的年轻人利用这宝贵的时间,前来做核酸检测,我们的志愿者热情予以引导,协助出示检测码,为尽快完成第13轮全民核酸检测,尽我们的最大的努力。全体志愿者始终坚守在工作岗位,尤其是社区工作人员,她们为居民登录信息、发放检测卡,非常辛苦;各位志愿者始终站在工作岗位,累得腰酸背疼,汗流浃背,在蚊虫叮咬的环境下,没有一人叫苦喊累,充分展示了我们金水大妈志愿者的形象,为团队和社区赢得了呐喊声和赞誉声。
本次第13轮区域核酸检测活动,一直持续到晚上21:10结束。全体志愿者收拾桌椅,拆撤帐篷,将其放入存放处:并彻底清扫现场卫生,清除医疗垃圾:还将照明灯具、电线等,完整卸下来,拉到仓库物归原处,使整个活动现场干净整洁,恢复了原样。
时间到了21:30,我们大家拍合影、签退,圆满完成今天的第13轮区域核酸检测志愿服务活动。
志愿者常红作为本次活动负责人,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人郭向林,负责本次活动的文字整理撰写活动总结,工时象征性记录1小时。
活动时间:2022年6月23日晚17:30-21:30(4小时)
活动地点:金水社区(北区)文化广场
活动组织者:常红4+1=5小时
活动总结:郭向林4+1=5小时
活动成员:
杨艾菊、王春兰、刘国明、李培君、薄万利、胡元美、陈宝叶、康静、于海江、刘金梦、韩非非、王明娥、卢焕玲、薛梦娟、王欣培、齐海英、商沙沙、刘传江、孙成和、张海凤、苏凡等21人各4小时。
活动审核上传:杨艾菊1小时
2022年6月23日晚

活动相册