基本情况 导出活动
20220624上午红柳花东城街道“品质东城文明同行”便民助民(防诈骗宣传便民服务)(228)
编号 2022043388 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区范围 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 2小时 活动日期 2022-06-24 07:30:00 至 2022-06-24 09:30:00
活动详情

624日上午东城街道品质东城 文明同行便民助民(防诈骗宣传便民服务)活动(228)总结

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,推进社区新时代文明实践站()建设工作,推动辖区文明实践志愿服务精准化、常态化、品牌化,着力提高居民素质和道德水准,以助力开展各类文明实践志愿服务活动为载体。

结合2022年创建全国文明城市建设,以打造东城街道品质东城文明同行新时代文明实践站()工作为总抓手。金水社区金水大妈志愿团队,依社区服务服务驿站为活动阵地,立足社区,方便居民,民有所需,我有所应,为了方便小区内居民的需求,努力打造集垃圾分类、便民服务、学习交流,应急救援、助学助老、治安巡逻等,为多方面综合功能于一体的环保驿站,便民服务中心,为社区居民提供服务,使环保驿站成为基层党建的前沿阵地,爱心传递的暖心基地。

624日上午7:30,三位志愿者准时在便民服务驿站集合签到,她们身穿志愿者马甲,开始了今天上午的志愿服务活动。

一、她们首先彻底清扫驿站卫生:因昨晚第十三轮核酸完成得很晚,没有彻底清扫卫生,今天活动开始后,首先将地面清扫卫生、拖地、擦试桌椅及所用物品,并对所用物品进行彻底消毒(),为下一步便民服务驿站开展活动,创设良好的工作环境。

二、利用天凉快的暂短时间,到小区内巡视查看地下室、燃气表箱、楼宇门等安全隐患情况,为保居民安全、保一方平安,做出我们金水大妈志愿者的一份贡献。

三、为在广场上纳凉的居民宣传:

应急预警:夏季气温高,安全要记牢。近期我省将出现大范围37℃高温天气,部分地区可达40℃以上。提醒居民:减少户外活动、户外作业,做好防暑降温。注意用电安全,避免火灾事故发生。

打击整治养老诈骗,天下没有免费的午餐,高收益意味着高风险,请远离非法集资,防范养老诈骗。

国家反诈中心提醒:通过微商、微信群交易时,一定要确定商品真实性,等多方面综合评估、慎重选择,交易时最好有第三方做担保!切记:网购要选择正规的购物平台,对异常低价的商品要提高警惕!

志愿者在辖区内广场上发放宣传单;在小区广场向居民宣传防诈防骗、远离非法集资”“把您的防骗意识传递给您身边的人,通过您的行动去影响您身边的人……点亮你的防骗心灵,亮出自己的风险提示能力,并提醒居民加强自我防骗意识,提高识骗防骗能力。尤其是老年人,更应该擦亮双眼,谨防被骗。

通过宣传让每一个人举手之劳守好你的钱袋子;诈骗手法日益新,你我务必要小心诈骗手段万万千,捂紧钱袋不沾边;诈骗电话莫轻信,一旦遇到要报警:遇事要深思,不上骗子当。从而使每个居民防骗意识铭刻在心,为宣传活动防骗知识,做出我们志愿者的一份贡献。

时间到了9:30,我们大家拍合影、签退,完成了今天上午的巡查、防诈防骗等宣传志愿服务活动。

志愿者常红作为本次活动的负责人,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人郭向林,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022624日上午7:30-9:30(2小时)

活动组织者:常红2+1=3小时

活动总结:郭向林2+1=3小时

活动成员:杨艾菊2小时

活动审核上传:杨艾菊1小时

2022624日上午

活动相册